Hase

Zubereitung: Den Hasenrücken von Sehnen und Häuten befreien. Speck in feine Würfel schneiden. Ebenso Sellerie, Schalotten, Karotten fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Grill auf 180°C vorheizen. Mit Salz und Pfeffer den Hasenrücken würzen und mit Öl leicht bestreichen. Das Gemüse und...
Zubereitung: Die Hasenrückenfilets parieren und unter fließendem Wasser abwaschen. Trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Das Gemüse sehr kleinwürfelig schneiden. Das Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen, die Hasenrücken darin rundum anbraten,...
Zutaten:  2 Feldhasenrücken entrindetes Weißbrot oder Tramezzinibrot 60 g Frischkäse frische Salbei- und Petersilienblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer Öl zum Anbraten ca. 300 g Kürbisfleisch Sauce: 1 EL Kristallzucker ¼ l Wildfond, Butter Feldhasenrücken zuputzen, mit Salz und frisch...
Zutaten: 4 Hasenrücken 4 Salbeiblätter 4 Scheiben Fettspeck oder Bauchspeck Salz, Pfeffer, Rapsöl 1 EL gehackte Walnusskerne 8 Wacholderbeeren Hasenfond oder Wildfond ersatzweise auch Rindsuppe möglich Zubereitung: Filets der Länge nach etwas einschneiden, salzen und pfeffern. Mit Salbeiblatt und...
Zubereitung: Die Hasenkeule auslösen und das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse klein schneiden und im Olivenöl bei mäßiger Hitze anbraten, dann das Fleisch beigeben und weiter braten. Nun das Salz und die Gewürze dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Ragout mit Rindsuppe...